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GlutenMatic 6000 Gluten Index

Para determinar la Cantidad y Calidad de Gluten Húmedo y Seco en muestras de Trigos y Harinas

Determinación del Gluten Index

GlutenMatic 6000 Cantidad y Calidad de GlutenEl GlutenMatic 6000 se utiliza para determinar la cantidad de gluten húmedo en trigo y harina, mediante la extracción del gluten húmedo y su posterior centrifugado y secado. Se puede determinar la cantidad de gluten húmedo de 2 muestras al mismo tiempo. El GlutenMatic 6000 es un equipo totalmente automático.

La determinación de los contenidos y características del Gluten en la harina se basa en los métodos señalados por la AACC American Association of Cereal Chemists (AACC nº 38-12) y otros organismos normalizadores internacionales como ISO (UNE-EN ISO nº 21415) e ICC (ICC nº 137/1 nº 155 y nº 158), proporcionando información tanto sobre calidad como de cantidad del gluten de la muestra.

Este método se basa en el lavador de gluten GlutenMatic y en la Centrífuga de Gluten Index 2100 y proporciona información tanto sobre la calidad como la cantidad del gluten húmedo.

El gluten húmedo de la harina de trigo es una sustancia viscoelástica formada por gliadina y glutenina, que se obtiene por el lavado de las masas de harina de trigo.

El gluten separado a partir de la harina integral del trigo o de la harina de trigo se centrífuga sobre un tamiz especialmente construido en condiciones determinadas. Dicho tamiz permite la recogida tanto del Gluten que atraviesa como del que permanece en el tamiz. El peso total del gluten se define como cantidad de gluten húmedo. El porcentaje de gluten húmedo que permanece sin atravesar el tamiz después del centrifugado se define como Gluten Index. Si el gluten es muy flojo, puede atravesar el tamiz todo el gluten, teniendo entonces el Gluten Index el valor 0. Cuando nada de gluten atraviesa el tamiz, el Index es 100.

Para muestras especiales, el período de amasado se puede ampliar de 20 segundos a 63 segundos y el periodo de lavado, desde 5 minutos hasta 8,5 minutos. Con luces indicadoras específicas para cada periodo, amasado y lavado. Además de tres botones, inicio/parada, pausa y reset.
 

Centrífuga Gluten Index 2100

Centrifuga Gluten Index 2100La Centrífuga Gluten Index 2100 se utiliza para determinar la calidad de Gluten Húmedo de una manera normalizada y segura.

El método del Gluten Index permite evaluar la cantidad y calidad del gluten de trigo en diferentes etapas de la cadena industrial del trigo, tales como Selección de semillas, Producción de trigo, Molinería, Panificación, Pastificio y Fabricación comercial de Gluten seco.

Los valores de gluten pueden aplicarse para la clasificación de las variedades de trigo. Trigos con contenido similar de proteínas y de vitrosidad, pueden separarse según la cantidad y calidad de su gluten.

Está controlado por microprocesador. Tiene una pantalla LCD azul y cuenta con 6 botones de función. En la pantalla del dispositivo, se pueden visualizar datos como la fecha, hora, temperatura ambiente, duración de la prueba, revolución de funcionamiento del aparato y el estado de funcionamiento del mismo (listo, ensayo, parada, etc ...).

El dispositivo tiene que alcanzar una revolución de 6000 rpm, que es el estándar mundial, en 8 segundos y debe funcionar con la revolución 6000 rpm durante el período restante 52 segundos.

Dispone de un sistema de seguridad y no funciona hasta que la tapa está cerrada, debido al sistema de seguridad que hay en la cubierta, y además, una advertencia aparece en la pantalla. La cubierta se bloquea automáticamente después de que el equipo comience a funcionar. Se detiene automáticamente con el sistema de frenado después de período de funcionamiento y emite una señal acústica.

 

Secador de Gluten Seco 2500

Secador para Gluten Seco 2500La necesidad de determinar la cantidad del Gluten Seco de un trigo o una harina es debido a que existe una mejor relación gluten-proteína cuando se trabaja con el Gluten Seco que cuando sólo se maneja el dato de Gluten húmedo.

El Secador de Gluten 2500 se utiliza para encontrar los valores tanto neto, como final del gluten seco en muestras de harina y trigo. En particular, los valores de gluten seco pueden ser diferentes, aunque los valores de gluten húmedo de diversos trigos y harinas que tienen diferente absorción de agua, son iguales.

El secador está  controlado por micro-procesador. Cuenta con 3 luces de advertencia en el panel de control, encendido, ensayo y ensayo finalizado. Además, de una luz de aviso del termostato. El dispositivo se ajusta automáticamente a 150 oC, que es la temperatura de funcionamiento. Cuando el dispositivo llega a 150 oC, la luz de advertencia del termostato se apaga.

El Secador de Gluten 2500 se detiene automáticamente al final del período de prueba de 4 minutos y emite una advertencia visual y acústica. Las superficies de calentamiento están recubiertas con teflón para evitar la adherencia de las muestras. La tapa cuenta con un sistema de bloqueo.

 

Características

GlutenMatic 6000  
Aplicaciones trigo, centeno y harina
Modos de funcionamiento Estándar (20s+5min) y ampliado (hasta 63s+8,5 min)
Indicadores luminosos amasado y lavado
Teclado 3 botones (inicio/parada, pausa y reinicio)
Dimensiones 320 x 300 x 320 mm
Peso neto 10,5 kg
Alimentación 220V 50Hz
Centrífuga Gluten Index 2100  
Revoluciones 6.000 rpm
Tiempo de ensayo 1 minuto
Seguridad bloqueo electrónico de rotor
Display LCD azul
Teclado 6 botones de función
Automática frenado y stop con señal acústica
Dimensiones 200 x 190 x 280 mm
Peso neto 8 kg
Alimentación 220V 50Hz
Secador de Gluten Seco 2500  
Temperatura de trabajo 150 ºC
Tiempo de ensayo 4 minuto
Automático parada con señal acústica
Superficies de secado recubiertas de teflón
Teclado 1 interruptor de encendido y 1 botón de puesta en marcha
Dimensiones 230 x 90 x 180 mm
Peso neto 1,7 kg
Alimentación 220V 50Hz

 

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